ricky_trane (rickytrane) wrote,
ricky_trane
rickytrane

Categories:

285 - Про Halloween в усадьбе Марьино

Нельзя сказать, что я ура-поклонник празднования шабашей Хэллоуинов. Однако когда мне выпала возможность поехать в усадьбу Марьино, грех было не воспользоваться. Так ещё с несколькими участниками spbblog мы отправились в ад странное путешествие….
Я уже давно не верю в мистику и «знаки» - что не мешает знакам верить в меня. Кстати, «традиционно» все привыкли верить в плохие знаки. Сломалось колесо у колесницы, упал-очнулся-гипс – «Ай-ай-ай! Мы умрём, ворочай в зад!». Вот и наша «тыква» застряла на выезде из города. Что-то там с тормозными колодками. Нам бы вернуться обратно – налицо «плохой» знак. Ан нет! Напрягли водителя вызвать другой автобус. Полтора часа ожидания и наш путь продолжается.

К Марьино автобус прибыл, когда вокруг усадьбы зажгли жёлтые фонари похожие на кошачьи глаза. По длинной дорожке в глубину парка – к зданию усадьбы.

Организаторы неплохо поработали над антуражем мероприятия. При входе на территорию усадьбы нас встречал хмурый охранник – в костюме охранника. И ведьма в остроконечной «традиционной» шляпе. Всем гостям выдали бейджи – видимо, чтобы не потерялись в толпе странных людей в костюмах вампиров и скелетов.

Перед поездкой, некоторые из моих знакомых «пугали»: Марьино уже не то. Слишком гламурно сделали…. Не знаю, как было «раньше», но усадьбу и прилегающую территорию отреставрировали знатно. Чистенько, ровно подстриженные газоны, аккуратные скамейки, покрашенные в светлые тона.
По словам одного из экскурсоводов – это ещё не конец. Так как усадьба на данный момент совмещает в себе гостиницу, выставочные залы и площадку для исторических реконструкций – реставрация будет продолжаться. В ближайших планах закончить реконструкцию старинной церкви, расположенной на территории усадьбы.

Наше же пребывание в Марьино можно разделить на три части. Первая: Экскурсия-прогулка по парку. Мистические истории, жестокие убийства и летучие мыши, живущие под «Красным мостом», оказались на поверку «фантастическим бредом». Так озаглавил свой рассказ улыбчивый «вампир» Эдуард. Правда, тут же оговорился, что такие истории могли происходить в далёком прошлом. Так как нравы тогда были ого-го. Да и четырёхзарядный пистоль, найденный в приусадебном пруду, некоторым образом намекал на некие «убийственные» события. Первая часть экскурсии закончилась хороводом вокруг костра, поджариванием «бойскаутского» зефира, согреванием магическим зельем. После магического зелья гости шатающейся походкой двинулись в сторону усадьбы. Нас ждала вторая часть программы….

Вторая часть состояла из экскурсии по самой усадьбе. Тьма пустых коридоров и комнат освещалась лишь тусклым светом свечи в руках нашего проводника. Периодически нам попадались разные потусторонние существа. То привидение на «хвост» сядет. То мертвецы из тёмного угла выбегут, поорут, и снова исчезнут в темноте коридоров.

Примечательно то, что владельцы усадьбы в интерьере практически не используют «новодел». Т.е. вся мебель старинная. Любой гость усадьбы может почитать книги в библиотеке, усевшись на «исторический» стул. Или «погонять шары» на бильярдном столе красного сукна – первый хозяин усадьбы любил бильярд и играл только на красном сукне… Что могу сказать… Каменные столы не только удобные, но и функционально продуманные. Диванчики мягкие. Отдельного упоминания заслуживает «готический стул», из «готического кабинета». Да, такой в усадьбе Марьино тоже есть. Высокая резная спинка, высокие подлокотники, тёмное лаковое покрытие…. При случае закажу себе такой же….

Третья часть мероприятия: подвал усадьбы. Арочные кирпичные своды. Всякие ржавые железки, видимо найденные при реставрации усадьбы. В конце одного из коридоров обнаружился тупик заставленный банками с ягодным вареньем. Судя по этикеткам на крышках – урожая 2014, 2015 года. Кстати в одном из зеркал спрятанном в подвале, отражается рыжая собака. А само зеркало является порталом в неведомые места. Но видимо мой вид напугал мистическое животное – как я не всматривался в гладкую поверхность, но никакой собаки не увидел.

Дальнейшее путешествие не поддаётся описанию, так как все гости были приглашены на праздничный ужин с песнями и плясками…. Огромная благодарность организаторам мероприятия за антураж и оригинальную подачу материала. tanuffka, alex_anv, solnceva_lolik, akozmin_7, pavelvag – за компанию и хорошее настроение.
Tags: Впечатления, Живой Журнал, Личное мнение, Отчёт, Путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #772 Германцы уехали - давайте дружно посмеёмся

    Есть у русских весьма неприятная черта. Это непомерные имперские амбиции. Такая же черта есть, кстати, и у американцев. Только…

  • #771 Старость в 26

    Сейчас в России стало базисной нормой свадьба в 20-25. Обязательно сразу же дети. Обязательно свое жилье в ипотеку: пофиг, что 25…

  • ЧМ-2018: русские "бляди" VS иностранцы

    В связи с ЧМ-2018 в России творится какая-то хрень. Тут и откровенная спекуляция с жильём. И по-быстрому, поэтому «тяп-ляп», прикрытая разруха в…

promo rickytrane april 19, 2017 19:07 17
Buy for 40 tokens
Давайте будем честными – романтические встречи в нашей жизни практически не случаются. Он не скачет 200 вёрст, убивая по пути злых колдунов, ведьм и прочую нечисть. Она не сидит замурованная в башне 20 лет, потому как гадалка нагадала – умрет, как только выйдет за ворота…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments