ricky_trane (rickytrane) wrote,
ricky_trane
rickytrane

Categories:

307 - Про "Тень" в Акимова

История о человеке, чья тень отправилась в «индивидуальное путешествие» переосмысливалась в литературе раз сто. Киноиндустрия тоже не отстаёт – «живой» тени, даже в легендарных «X-files» место нашлось. Тут и начинается «сказка», которую придумал Шварц (не Арнольд). А театр комедии Акимова сделал одним из своих главных спектаклей.
Изначально постановка навивала тягостные мысли. Со стороны сцены сильно несло «постановочностью». Если такое слово вообще применимо к театру…. Слишком уж вымученными казались диалоги. Ни индивидуальной интонации, ни эмоциональной окраски. Актёры просто «тарабанили» зазубренный текст. Да и двигались по сцене как куклы: рука к голове, томный взгляд, сказать текст, переход…. Однако к середине первого действия всё изменилось.

Театр комедии, на то и театр комедии. Серьёзность повествования разбавили странными персонажами. Естественно ничего такого у Шварца в тексте не присутствовало. Все «отдыхающие», да и фривольный текст персонажей, это режиссёрское – «я художник, я так вижу». К этому я уже привык. Но такой поворот событий никак не сказывается на основной идее «сказки»: принцев мало и на всех их не хватает. Даже в сказочной стране с самой настоящей принцессой….

Вообщем прагматичность, прагматичность, и ещё раз прагматичность. При таких условиях даже тень может стать полноправным членом общества….

К сожалению, вся эта феерия не влезает в «стандартный формат». Спектакль получился длинный – 3.5 часа. А такое «испытание» выдержит не каждый зритель.

П.С. chellove4ishe выловила меня перед спектаклем и заставила позировать перед зеркалом с толпой незнакомых людей….
Tags: Впечатления, Живой Журнал, Личное мнение, Отчёт, Театр
Subscribe

promo rickytrane april 19, 2017 19:07 17
Buy for 40 tokens
Давайте будем честными – романтические встречи в нашей жизни практически не случаются. Он не скачет 200 вёрст, убивая по пути злых колдунов, ведьм и прочую нечисть. Она не сидит замурованная в башне 20 лет, потому как гадалка нагадала – умрет, как только выйдет за ворота…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments