rickytrane

Categories:

#766 Battlefield V: феминистки в рейдерской броне

Недавно в игровом сообществе разразился очередной скандал. На YouTube появился первый ролик игры «Battlefield 5». И дело даже не в том, что ролик никак не отражает суть игрового процесса, а в том что «Батла» достала всех своей «толерантностью». 

«Battlefield™ V предлагает вам принять участие в крупнейшем военном конфликте за всю историю человечества. Серия возвращается к своим корням, изображая Вторую мировую войну в совершенно новом свете. Соберите команду бойцов с полной персонализацией, своей техникой и оружием и отправьтесь в захватывающее путешествие, следуя за «Ходом войны». Приготовьтесь к встрече с самой мощной и увлекательной игрой серии Battlefield. Вы изменитесь навсегда» -  гласит описание к трейлеру.

Сказать что игровое сообщество в шоке – ничего ни сказать. Под роликом мгновенно появилось огромное количество гневных комментариев и дизлайков. Ютуб заполнили видео: «Трейлер Battlefield  V – что это было?».

Основной претензией игроков является «эпично-фантастическая-толерантность».

Если кратко, то комментарий сводиться к тому что сообщество поклонников «Батлы» будет игнорировать выход игры до тех пор, пока из игры не будут убраны: афроамериканские ниндзя сражающиеся катанами, женщины с биотическими частями тела, одетые в рейдерскую броню и другие «нововведения» превращающие Вторую мировую войну в цирк. Тем более если «DICE» (компания разработчик) пытается таким образом угодить слоям населения не играющим в «Battlefield»*.

* Имеется в виду ещё один скандал на этом фоне. Официальное письмо от феминисток к разработчикам «Battlefield 5». Феминистки гневно требуют разработчиков не врать и рассказать «правду»: «ведь в этой войне на передовой воевало намного больше женщин, чем вы показываете».

DICE уже дали ответ на все нападки в свой адрес: «Ха-ха-ха! Мы никогда и не пытались сделать игру исторически точной. Ха-ха-ха! Возьмите любую игру линейки и вы поймёте что она не исторична». Попутка отшутиться однако не прошла, поэтому глава DICE Оскар Габриэльсон напечатал в твиттере:

«Во-первых, хотел бы прояснить один момент. Возможность игрокам выбирать разные вещи и играбельные персонажи женского пола останутся частью серии. Мы хотим, чтобы в Battlefield V были представлены все, кто был частью величайшей драмы в истории человечества. Мы хотим дать игрокам возможность выбора и предоставить возможность для настройки персонажа, которым они играют. Наша студия будет делать всё возможное, чтобы создавать игры с акцентом на разнообразии и внимании всем и каждому. Мы всегда хотим раздвигать границы и предоставлять неожиданные проекты. Но самое главное – наши игры должны быть весёлыми!»

Это только ещё больше разозлило игровое сообщество и ролик «Battlefield 5» каждый день набирает всё больше дизлайков и гневных комментариев. Остаётся только надеяться что игры в «толерантность» не добьют игру окончательно.

promo rickytrane april 19, 2017 19:07 17
Buy for 40 tokens
Давайте будем честными – романтические встречи в нашей жизни практически не случаются. Он не скачет 200 вёрст, убивая по пути злых колдунов, ведьм и прочую нечисть. Она не сидит замурованная в башне 20 лет, потому как гадалка нагадала – умрет, как только выйдет за ворота…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded