rickytrane

Categories:

Мужчины любят дурочек

Мужчины любят дурочек – умные их отпугивают. Так считает определённая категория женщин. В этом им подпевают различные «психотренинги», где несчастным женщинам вдалбливают в голову: если хотите понравиться мужчине и не хотите его отпугнуть, занижайте уровень своего интеллекта.

Связка: «если вы меня не воспринимаете такой, какой я хочу чтобы меня воспринимали – значит, вы дураки» (боитесь меня, слабаки и т.п.). Неверна изначально. И да. Умные женщины иногда сталкиваются с определёнными сложностями в общении с мужчинами. Обижаются. И делают вывод: тётя Эволюция психотренер был прав – мужчины бояться умных женщин.

Но тут всё не так однозначно….

Вот вам варианты, когда женщина может продемонстрировать свой ум, получить негатив и сделать «правильные» выводы. Несмотря на то, что случаи разные – женский вывод всегда будет один.

Глупая среди умных

Умный человек и человек себя таковым считающий, абсолютно разные вещи. Два высших образования – это не критерий ума, а скорее, свидетельство усидчивости (или финансовой состоятельности, если это дипломы платных учебных заведений). Отсюда большое количество дам, уверенных, что они интеллектуально развиты. Зачастую это не подтверждается, а так как такие женщины любят подчёркивать количество своих дипломов при каждом случае, они естественно получают в свой адрес издёвки от мужчин.

Такие женщины, оставаясь уверенными в себе и своих дипломах и званиях, приходят к выводу: «Мужчины боятся умных женщин».

Умная среди глупых

Подобное притягивает подобное. Поэтому в любом срезе общества находятся субъекты примерно одинакового уровня развития. Кто умнее – повыше, кто проще – пониже. И если в круг дворников затешется академик, к нему будут относиться с подозрением и скорее всего невзлюбят: слишком умен – чуждый – чужой. К полу академика это никакого отношения иметь не будет, его оттолкнут просто как чужеродный организм.

Если женщина и в самом деле оказывается умнее окружающих её мужчин, но при этом достаточно глупа, чтобы это свое превосходство продемонстрировать, её оттолкнут. Ожидаемый женский вывод. Не «я не соответствую общему уровню», а «мужчины боятся умных женщин».

Умная женщина среди умных мужчин

В мужском кругу соревнования интеллектов не очень приняты. Всё происходит естественно. В процессе формирования любой группы первоначально происходит некое выстраивание табели о рангах. То есть выясняется, кто сильнее, кто смешнее, кто умен, а кто пшёл вон отседа! Это происходит на каком-то психо-ментальном уровне. Когда процесс заканчивается, каждый придерживается занятой ниши, и окружающие воспринимают его соответственно. Все знают, кто чего стоит. 

Мы не говорим о нестабильных подростковых группах, где соревнования «кто круче» происходят постоянно в той или иной степени.

У женщин же постоянное соревнование , в открытой или скрытой форме, идет в течение всей жизни. Потому считающая себя «умной» женщина, попадая в мужской коллектив, обычно пытается продемонстрировать свой интеллектуальный багаж, соответственно, утверждая свою значимость. 

Зачастую я наблюдаю за женщинами какой-то особый кураж уделать именно мужчину

Любой мужчина всегда воспринимает подобные попытки как вызов. Как приглашение к соперничеству. Поэтому автоматически отнесется к такой женщине соответственно. Он будет видеть в ней не женщину, а соперника.

Одна из причин, по которой многие, по-настоящему успешные женщины, не могут построить крепкие отношения

А в случае соперничества, включаются совершенно иные механизмы восприятия. Естественно, вне зависимости от уровня интеллекта борющихся сторон, никаких хороших взаимоотношений между ними не возникнет.

Проще говоря. Если девочка «нарывается», лезет на разборку и хочет выпендриться, то умной её назвать никак нельзя: она сама создает себе проблемы. И получает их. А поскольку женщина по отношению к мужчине всегда считает себя априорно правой, то она делает из этого удобный и оправдывающий ее вывод: не «сама виновата, что полезла, куда не нужно» (и огребла). А - «мужчины боятся умных женщин».

На самом деле мы любим умных женщин. Несмотря на их некоторые странности.


#768 Мужчины любят дурочек 


promo rickytrane april 19, 2017 19:07 17
Buy for 40 tokens
Давайте будем честными – романтические встречи в нашей жизни практически не случаются. Он не скачет 200 вёрст, убивая по пути злых колдунов, ведьм и прочую нечисть. Она не сидит замурованная в башне 20 лет, потому как гадалка нагадала – умрет, как только выйдет за ворота…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded