Пекали

204 - Про самый лучший худший Новый год

Я решил поучаствовать в конкурсе на лучшую худшую новогоднюю историю. Условия конкурса здесь. Судя по всему, история будет длинная, и вполне возможно состоять из нескольких действий и пролога. Так что накрывайте коленки клетчатым пледом из IKEA. Поднимайте фарфоровые кружки с дымящимся коричневым суррогатом и внимательно слушайте.


Когда столбик термометра резко падает вниз становиться грустно. Если это происходит зимой, то грустнее становиться вдвойне. Какая-то там статистика говорит, и видимо показывает, что в предпраздничные дни происходит больше всего самоубийств. И не почему-то там, а из-за того что никто не пригласил на праздник. А я всегда говорил – «Если хочешь узнать, сколько у тебя друзей – дождись ближайшего торжества».

Праздник в чистополе

«Празднование» Нового года началось в тот момент, когда чёрный внедорожник Макса начал издавать странные звуки. «Твоюж мать!» - процедил Макс сквозь зубы. Потом вышел из машины. Обошёл её кругом, и, засунув голову в салон через открытую дверь, произнёс:
- Ну чё сидите? Вылезайте. У нас колесо спустило.

Помимо меня в авто находилось ещё три человека. Девушка Макса – Катя. По новогодней традиции Российских женщин она одела в загородную поездку саму подходящую одежду: туфли на высоком каблуке, и короткую кожаную куртку. Поэтому постояв пять минут на улице, она забралась обратно. Ещё был Олег. Который уже как полчаса был стельку пьян. И девушка Маша.

Ещё через две минуты выяснилось, что из багажника внедорожника исчез домкрат. Катя сказала «ой!» и поделилась своими догадками на сей счёт. «Видимо когда мы ехать собирались, я его выложила» - со слезами на глазах поведала она. Мобильный телефон в этой глуши не ловил. Поэтому дозвониться до хозяев дачи, на которую мы ехали, чтобы они довезли нас до места, не представлялось возможным. Я предложил идти до места пешком, а потом вернуться и забрать машину. Катя сразу же сказала, что в туфлях по снегу не пойдёт и снова заплакала. Макс сказал, что не бросит Катю, и машину в лесу. Маша сказала, что не бросит подругу. А Олег достал из багажника ящик водки и предложил напиться. Я отказался от алкоголя, так как всё ещё надеялся успеть на дачу до двенадцати. Вообщем через полчаса все кроме меня были уже достаточно пьяные и весёлые. А ещё через пять минут я выяснил, что через лес до дачи всего три километра (по дороге двенадцать). Это был реальный шанс. Поэтому я решил идти через лес.

Путешествие по лесу

- Дойдёшь до железной дороги, это примерно километр, - сказал Макс. 

Он вручил мне и Маше «савдеповский» металлический фонарик. Вообще я хотел идти один. Но Маша напросилась со мной, как я её не убеждал остаться. А Олег пошёл просто так. Сказал что-то заплетающимся языком и поплёлся сзади. Мы перепрыгнули через придорожную канаву и углубились в лес. Вы когда-нибудь были в зимнем лесу? А в зимнем ночном лесу? Так вот – ничего интересного. Чёрные стволы деревьев с голыми, качающимися на ветру ветками. Сугробы по колено. Какой-то таинственный скрип со всех сторон.

Через метров сто мы потеряли Олега. То есть мы просто шли: я впереди, подсвечивая снег фонарём. Сзади, практически вплотную, Маша. А в небольшом отдалении от Маши – Олег. При этом Олег не просто шёл, а ещё громко исполнял песни из репертуара группы «Cradle Of Filth». А потом он вдруг резко замолк. Пришлось возвратиться обратно по собственным следам, чтобы его найти. Нашли очень быстро. Олег сидел на корточках под огромной сосной и громко храпел. Ещё через пятьдесят метров я потерял Машу. В этот момент мне стало реально страшно. В голове возникла сюрреалистичная картинка их фильма ужасов. Где три товарища шли по лесу, и вдруг стали исчезать один за другим. Но всё было не так. Просто Маша решила спрятаться. Я не знаю, что перемкнуло в затуманенных алкоголем девичьих мозгах. Но в тот момент, когда я закидывал тело Олега себе на плечо, Маше вдруг вздумалось поиграть в прятки. Правда играли мы не очень долго, так как практически сразу  Маша провалилась в канаву. А потом заплакала и сказала, что сломала ногу. Разумеется ногу она не сломала, а так, подвернула, но всё равно мне пришлось нести её на руках. Так мы и шли. Точнее я шёл, и поочерёдно нёс Машу и Олега. Сначала я закидывал на плечо Олега. Нёс его некоторое время, потом скидывал в снег. Возвращался. Поднимал на руки Машу. Доносил до лежащего Олега. Бережно ставил на землю, и всё повторялось заново. Через несколько таких ходок я так устал и разозлился, что хотел бросить этих «инвалидов» в лесу и дальше идти один. К этому моменту Олег уже проснулся. Вытащил из кармана початую бутылку «Блэк Лейбл». И пока я отдыхал, они с Машей допили её до конца и закусили мандаринкой.

Спустя два часа мы добрались до дачи....

Дед Мороз на снегоходе

На даче нас уже ждал её хозяин – Славик, со своей девушкой и её сестрой. Троица была облачена в новогодние костюмы. Славик в деда Мороза. Его девушка в Снегурочку. А её сестра – в островерхую чёрную шляпу а-ля Гендальф. Я вкратце объяснил ситуацию. Славик сказал «Да нет проблем, за час успеем» и пошёл заводить снегоход. Я же уложил спать Олега. Передал Машу в заботливые руки Славиковой девушки и её сестры. Вышел на улицу. На улице меня уже ждал Славик верхом на снегоходе. Я сел. Снегоход резко стартанул с места.

Дальше всё завертелось с сумасшедшей скоростью.

До места мы долетели минут за пятнадцать. Перед нашими глазами предстала удивительная картина. Чёрный Мерседес без заднего колеса. Рядом с Мерседесом воткнутый в сугроб сломанный сноуборд. Слева от Мерседеса в канаве на боку лежал автомобиль с открытыми дверями. В салоне Мерседеса Макс с Катей и два незнакомых парня. Всё четверо были пьяны. Моё со Славиком прибытие компания встретила радостным гулом и аплодисментами. Оказалось, пока мы шли на дачу, к Максу и Кате присоединились ещё два пьяных человека.… Ну как присоединились….  Прилетели, я бы сказал…. Парни ехали в тот же самый коттеджный посёлок что мы. А так как они уже опаздывали, то летели по лесной дороге на невероятной скорости. Как вдруг фары автомобиля высветили что-то чёрное и огромное на дороге впереди. Из-за резкого торможения машина потеряла управление и вылетела в придорожную канаву. Большим и чёрным оказался внедорожник Макса раскоряченный посреди дороги. Ну посмеялись немного. Потом накатили за знакомство. Достали домкрат и стали менять колесо. А борд сломали тогда, когда решили с помощью него закатить упавшую в кювет машину обратно на дарогу.
- Так я не понял, а почему вы тогда колесо не поставили? – спросил я, немного почувствовав себя дураком, так как на меня вопросительно уставились четыре пары глаз.

Я посмотрел на часы - 23.00. Славик и я оперативно меняем колесо на Мерине. Незнакомые парни решили бросить свою машину в канаве до утра. Макс взялся довести их до места. А мы со Славиком сели на снегоход и рванули обратно.


На дачу наша компания ввалилась в 23.45

О том, как тяжело быть трезвым среди пьяных

На мой взгляд, сближает не дезодорант, а совместный алкоголизм в праздничные дни. А когда уровень алкоголя переваливает за отметку «Всё Норм», человеку, который не пересёк данную отметку становиться очень грустно. В тот вечер я был тем человеком….
23.55 – Пьяный Олег чуть не поджёг ковёр на даче, так как захотел покурить.
00.01 – Под бой курантов мы со Славиком тащим его в деревянное строение сортирного типа. Ибо как выпитый Олегом алкоголь, прихватив закуску, начал активно стремиться вверх.

Примерно через час пьянющие Славик и Макс пошли топить баню, так как выяснилось, что Олег провалился в сортирную яму. Параллельно Макс топором поранил себе руку, когда рубил дрова. Так что таскать воду и рубить дрова пришлось мне в одно лицо (как самому трезвому) тогда как остальные продолжали пьянствовать. Потом Олег обжог себе плечо в бане. Катя и Макс поссорились, так как  Кате показалось, что Макс слишком много внимания уделяет сестре Славика. В результате, сестра Славика и Катя подрались – Катя потеряла туфлю, а сестре Славика расцарапали лицо. Посреди ночи пришли два незнакомых парня из перевёрнутой машины, с двумя непонятными «быками». Один из «быков» начал махать перед нашими лицами какой-то корочкой и говорить что мы все «попали». И теперь если мы не отдадим денег за машину…. В результате завязавшейся потасовки мне разбили губу. А потом прибежал пьяный Олег в банном халате и с топором в руках и заорал что порубит «быков» нахрен. «Быки» испугались и убежали. Примерно через полчаса вернулись размахивая «предметом похожим на пистолет». В результате Славик получил две пули из травмата в живот. А один из быков, пробитую ломом голову. После этого, ночь прошла относительно спокойно.

«Интересно, а примета: как проведёшь Новый год, такой он и будет, действительно верна – или нет?» думал я, любовно поглаживая тяжёлый металлический лом.
204 - ПРО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХУДШИЙ НОВЫЙ ГОД
Вопрос: эта компашечка "маньяков" Вам нравится?
Re: 204 - ПРО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХУДШИЙ НОВЫЙ ГОД
А почему она мне должна не нравиться? И почему "маньяков"? Вроде ничего маньячного....